お家で本格イタリアン

よくあるレシピに一手間を加えて、手軽に出来る本格的味わいのイタリア料理を紹介します!

2013年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年05月

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定番!ペペロンチーノ バーニャカウダソース

さて、今日は定番のペペロンチーノです。但し、バーニャカウダソースを加えてコクをだします。
美味しいですよ〜!!

IMG_0408.jpg




材料(1人分)
にんにく(5かけ)多い方が美味しいですよ
鷹の爪(2本)
イタリアンパセリ(写真のものは乾燥品です)
(生の方がもちろんベター!)
バーニャカウダソース(大さじ1杯)

IMG_0400.jpg




さて、先ずはにんにくを半分にカットし、弱火で炒めます。
(ゴロゴロが好きなので大きめにしてますが、みじん切りでももちろんOK。
IMG_0401.jpg

若干色付いたら、鷹の爪を加えます。
IMG_0402.jpg

にんにくが色付くまで炒めます。
IMG_0403.jpg

パスタを茹ではじめ、煮汁をおたま2杯程度いれ、パセリを加えます。
また、少ししたらバーニャカウダソースを加えます。
IMG_0404.jpg

記載の茹で時間より3分早く鍋からあげ、フライパンで茹で直します。
こうすることで、茹で加減をみながらアルデンテに仕上がります。
IMG_0406.jpg

最後に、オリーブオイルをたっぷりかけてグルグルまわし、乳化させます。
IMG_0407.jpg

お皿にもって、にんにく、鷹の爪をトッピングして出来上がり!
IMG_0408.jpg

















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| パスタ(オイル系) | 18:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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